Trois recettes d'été végétaliennes faciles

by Tamzin Birch

Pas besoin de commander ou de vous rendre au restaurant, avec ces recettes simples vous serez satisfaits à la maison ! Des mojitos rafraîchissants, du tofu BBQ savoureux et une salade piquante constituent un délicieux repas à base de plantes tous les jours de la semaine, et les ingrédients qui se chevauchent facilitent les achats.


Mojitos citron et basilic

Fabriqués avec du basilic et du citron, ils sont une variante facile du mojito classique. Cette recette fait un cocktail - augmentez-la pour un groupe !

Ingrédients

  • Branche de basilic
  • Branche de menthe
  • 1 cuillère à café de sucre brut ou de nectar d'agave
  • 1 ½ once de rhum clair
  • Un gros filet de citron frais ou 2 cuillères à soupe de citron en bouteille
  • Club soda ou eau de Seltz

Directions

  1. Dans un verre solide, écrasez le basilic frais et les feuilles de menthe avec votre sucre. Ajouter le rhum et le jus de citron.
  2. Remplissez le verre de glace, complétez avec du club soda et remuez avec une cuillère.
  3. Apprécier!

Tofu BBQ Végétalien

Pas besoin de viande pour un repas barbecue satisfaisant ! Ajoutez un peu de sauce piquante à la marinade si vous aimez le piquant.

Ingrédients

  • Un bloc de tofu ferme ou extra ferme
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire végétalienne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'avocat
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de lime
  • 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
  • ¼ cuillère à soupe de paprika fumé                    

Directions

  1. Enveloppez le tofu dans un torchon propre et pressez-le pendant au moins 10 minutes. Il est facile de le faire en plaçant une casserole lourde ou un livre sur le bloc de tofu enveloppé.
  2. Pendant que le tofu presse, fouetter ensemble la sauce soya, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, l'huile d'olive, le jus de lime, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le paprika fumé.
  3. Couper le tofu en tranches épaisses.
  4. Dans un sac Ziploc ou un grand bol, combiner la marinade et le tofu; laisser mariner pendant au moins 1 heure à une nuit, en retournant le sac de temps en temps. Égoutter le tofu de la marinade.
  5. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Ajouter le tofu sur le gril et cuire, en le retournant une fois et en l'arrosant de marinade après environ 2 minutes de chaque côté.
  6. Servez et dégustez !

             

                          

Salade de Farro et Maïs Grillé

Des ingrédients simples sont puissants lorsqu'ils sont combinés ! Ajoutez des graines ou des noix pour plus de nutrition et de croquant.

Ingrédients

  • 1 tasse de grains de farro non cuits
  • 3 épis de maïs, décortiqués
  • ¼ tasse plus 2 cuillères à café d'huile d'olive, divisé
  • 1 tasse de tomates hachées
  • ½ tasse d'olives Kalamata coupées en deux
  • ¼ tasse de feuilles de basilic hachées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ cuillère à café de paprika fumé

Directions

  1. Porter à ébullition 5 tasses d'eau et une grosse pincée de sel. Ajouter le farro et réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le farro soit al dente - environ 15 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Pendant la cuisson du farro, chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé (ou préchauffer un gril à feu moyen-élevé). Frotter le maïs avec 2 cuillères à café d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en tournant avec des pinces, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés, environ 10 minutes. Coupez les noyaux et ajoutez-les au bol de farro.
  3. Ajouter les tomates hachées, les olives et le basilic au bol de maïs et de farro.
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble la moutarde de Dijon, la gousse d'ail hachée, le paprika et le jus de citron jusqu'à ce que l'ail soit dissous. Incorporer lentement le reste d'huile d'olive avec une pincée de sel et de poivre.
  5. Ajouter la vinaigrette au bol farro et bien mélanger; assaisonner au goût, si nécessaire et servir. Apprécier!

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