La meilleure tarte à la citrouille végétalienne par Dexter McQueen (@thedexterousvegan)

Salut, je suis Dexter McQueen le fin gourmet derrière @thedexterousvegan . Ma passion pour la cuisine, la pâtisserie, la photographie et le mouvement est ce qui m'inspire pour créer. J'aime le processus créatif de la photographie et de la cuisine parce qu'il maintient le flux créatif et parce que j'aime raconter des histoires à travers la nourriture.

Je me suis lancé dans la pâtisserie et la photographie culinaire une fois que je suis devenu végétalien parce que je voulais partager des recettes et la création du plat avec mes amis et ma famille. Je crée, cuisine et photographie intuitivement et laisse couler naturellement. J'espère que vous apprécierez cette recette de tarte à la citrouille végétalienne que j'ai partagée avec les gens formidables de Haven. Juste une tête haute, le matelas est si confortable et un endroit idéal pour savourer cette dernière tranche de tarte à la citrouille végétalienne après avoir accueilli la famille et les amis pour Thanksgiving.

Le sommeil est si important pour nous parce que pendant le sommeil, nous nous détoxifions naturellement et permettons à notre cerveau de se recharger, alors quand Haven m'a contacté pour m'associer avec eux, j'étais extatique parce que d'abord l'entreprise est géniale et s'aligne avec moi à bien des égards, mais aussi à cause de l'importance de la qualité du sommeil. Les premières choses qui m'ont enthousiasmé à propos de Haven, c'est qu'ils sont entièrement à base de plantes et utilisent des matériaux antibactériens, antimicrobiens, écologiques et renouvelables pour la mousse. Savoir que je vais dormir sur un matelas à base de plantes dans sa forme la plus naturelle pendant de très nombreuses années est génial. Une autre grande chose à propos de Haven est qu'ils fabriquent chaque matelas à la commande, ce qui aide à réduire les déchets et la meilleure partie est la façon dont ils redonnent, pour chaque dix matelas vendus, ils en donnent un à quelqu'un dans le besoin par le biais d'organisations caritatives. Ces choses sont ce qui avait du sens pour moi et une évidence quand il s'agissait d'un partenariat et je peux partager cette recette de tarte à la citrouille avec vous juste à temps pour Thanksgiving et les vacances.

Pourquoi est-il important de manger végétalien à Thanksgiving ?

Thanksgiving est un moment où la famille, les amis et les gens se réunissent autour d'un bon repas. Il s'agit de redonner, d'être reconnaissant pour ce que nous avons et de passer du temps de qualité avec ceux que nous aimons. Je ne pouvais pas penser à un meilleur moment pour être végétalien que Thanksgiving, car être gentil avec tous les animaux, la planète et soi-même est quelque chose que nous pouvons tous faire en abandonnant la dinde à Thanksgiving et en essayant à la place un repas sain à base de plantes. Il y a tellement de bonnes recettes pour Thanksgiving et les vacances qu'en tant que végétalien, je sais que nous n'abandonnerons pas la saveur ou la variété simplement parce que nous choisissons de ne pas manger de dinde. Vous pouvez trouver de nombreuses versions végétaliennes de tous les favoris, comme par exemple cette délicieuse tarte à la citrouille végétalienne. C'est encore mieux de savoir que vous sauvez des dindes et que vous ne torturez pas ou ne consommez pas d'animaux pendant cette période. De plus, c'est encore plus spécial parce que vous pouvez être prévenant et reconnaissant envers tous les êtres de cette merveilleuse planète.

Passons maintenant à la recette de tarte végétalienne que tout le monde attendait ; veuillez apporter cette tarte à votre repas de Thanksgiving pour partager et impressionner tout le monde, vous pourrez me remercier plus tard.

La meilleure tarte à la citrouille végétalienne

Ingrédients

Croûte De Tarte À La Citrouille

2 tasses de farine de blé entier tamisée, à la cuillère et nivelée*

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café de sucre de coco**

½ tasse de beurre végétalien (ou d'huile de noix de coco solide avec des résultats variés)

6-8 cuillères à soupe d'eau glacée (selon la farine que vous utilisez )

1/4 cuillère à café de sel

Remplissage

½ tasse de noix de cajou trempées (trempées pendant la nuit ou pour une méthode rapide, voir les notes)

¾ tasse de crème de noix de coco (lait de coco entier voir notes)

1 tasse d'eau de coco de la boîte

2 tasses de purée de citrouille

½ cuillère à soupe de cannelle

¼ cuillère à café de gingembre

½ cuillère à café de noix de muscade

¼ cuillère à café de piment de la Jamaïque

1/8 cuillère à café de clou de girofle

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

Instructions

  1. Pour préparer la croûte; assurez-vous de refroidir votre bol à mélanger, le beurre végétalien (en cubes) et le coupe-pâte si vous en utilisez un. Je place le tout au congélateur pendant 30 minutes avant de commencer.
  2. Tamiser la farine dans un bol à mélanger puis ajouter le sel, le sucre de coco et la cannelle dans le bol et mélanger pour combiner le tout.
  3. Ajoutez du beurre végétalien réfrigéré au mélange de farine et utilisez un coupe-pâte ou une fourchette pour couper le beurre dans la farine afin d'obtenir une consistance grossière et friable. Ne le surchargez pas, intégrez simplement le tout ensemble.
  4. Ajoutez ensuite de l'eau glacée aussi peu que ½ cuillère à soupe à la fois, puis mélangez avec une cuillère en bois. N'ajoutez que la quantité nécessaire jusqu'à ce que la pâte se rassemble et conserve sa forme sans serrer.
  5. Une fois la pâte formée, versez la pâte sur votre plan de travail et travaillez doucement avec vos mains, mais essayez de ne pas trop la travailler car la chaleur de vos mains fera fondre le beurre. Façonner la pâte en un disque de ½ pouce puis envelopper fermement dans une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  6. Pendant que la pâte refroidit, vous pouvez continuer et faire la garniture, ajouter tous les ingrédients de la garniture dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Goûtez et ajustez les épices au besoin puis mettez la garniture de côté.
  7. Préchauffez le four à 350 degrés F (176 C) et commencez à former la croûte à tarte.
  8. Pour faciliter le roulage de la pâte à tarte, placez le disque entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, roulez-le délicatement pour lui donner la forme de votre plat à tarte. Utilisez la méthode de l'horloge pour étaler la croûte en forme de cercle, roulez du centre du disque à la position 12 heures, puis roulez jusqu'à la position 1 heure, faites-le plusieurs fois jusqu'à ce que la croûte ait la taille de votre plat. S'il se fissure, ce n'est pas grave, vous pouvez toujours réparer la croûte lorsqu'elle est dans le plat à tarte. Mais essayez de le rouler doucement.
  9. Pour transférer la croûte dans le plat à tarte, vous devez retirer la couche supérieure de parchemin, puis placer le plat à tarte à l'envers sur la croûte, assurez-vous qu'il recouvre votre plat, puis placez une main sur le plat inversé et l'autre au milieu sous le papier sulfurisé puis retournez-le rapidement mais soigneusement.
  10. Une fois que la croûte est dans le moule à tarte, coupez toute pâte supplémentaire et en surplomb. Façonnez une partie de la pâte supplémentaire en boule et utilisez-la pour presser doucement la croûte dans le plat autour du bord intérieur du plat. Assurez-vous de réparer les fissures avec de la pâte supplémentaire.
  11. Versez la garniture dans le fond de tarte et enfournez pour 60 à 65 minutes. La croûte sera dorée et la tarte tremblera un peu une fois cuite. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit pour qu'il prenne complètement. Servir avec une cuillerée de crème fouettée à la noix de coco ou de crème glacée à la vanille végétalienne.

Remarques

  • Je l'ai fait avec de la farine AP, de la farine de blé tendre italienne (Tipo 00) , de la farine de blé entier, et je suppose que vous pouvez utiliser un mélange de farine sans gluten dans un rapport 1: 1
  • Méthode de trempage rapide des noix de cajou : versez de l'eau bouillante sur les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient couvertes, puis laissez-les tremper pendant 1 heure.
  • Refroidissez une boîte de lait de coco pendant la nuit au réfrigérateur, puis séparez la partie épaisse de la crème du liquide, puis prélevez la crème épaisse de noix de coco à utiliser pour la garniture.
  • Je l'ai fait avec du beurre végétalien et de l'huile de noix de coco
  • Vous pouvez remplacer le sucre de coco par de la cassonade 
  • J'ai cuit la coquille à l'aveugle et j'ai l'impression que cela n'a pas vraiment changé la texture ou la composition de la tarte.